Задайте нам вопрос

Крупнейшая площадка для купли/продажи оружия и снаряжения для активного отдыха.
Наша главная цель — удобство покупать, общаться и узнавать новое.

288+

ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ВИНТОВОК

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВИНТОВКИ

108+

РУЖЕЙ И КАРАБИНОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ РУЖЬЯ

312+

ОПТИЧЕСКИХ ПРИЦЕЛОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ

Закон об оружии 2016 с последними поправками

naoxote.com/zakon-ob-oruzhii-rossijskoj-federacii-s-izmeneniyami-za-2015-god — Это сам закон в полной редакции.

Здесь я выпишу самое интересное про Пневму:
На форумах и на документах заводов производителей пневматики(в основном PCP) Пишется сертификат якобы на 3джоуля.
Люди полностью уверены что если купят пневматику с этим сертификатом и калибром 5.5 и 6.35 то данное оружие не считается оружием вовсе. И лицензия разрешение на него не требуется. На винтовках имеется винт который добавляет убавляет мощность винтовки. Но обратимся к закону об оружии:

Хранение и использование вне спортивных объектов, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7.5 джоулей и калибром СВЫШЕ 4.5 ММ.( обращаю внимание свыше 4.5мм). То есть не имеет значение джоуль на который дается сертификат, Калибр имеет решающее значение. За исключением оружия которое стоит на учете в органах ЛРО.

Теперь коснемся слабой стороны закона:
ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти---- поясняю своим языком. В населенных пунктах нельзя носить и перевозить винтовки и пистолеты.

А использовать можно только в объектах таких как тиры и стрельбища оборудованы которые. Как сделал я? Вот так:
Пошел в охотничий союз в нашем городе( Сразу скажу что во всех регионах РФ правила разные), пришел и сдал необходимые документы фото и получил охотБилет. Теперь я могу в охотугодиях находится с винтовкой. И замечу что ни кто ни чего не скажет. Просто за городом на расстоянии от дороги 400 метров мы не можем стрелять даже по банкам так как это опасное расстояние для рикошета. В охотугодиях же я могу отстреливать вредителей, перечень в каждом регионе разный.

Вывод: Производители и те кто на форумах несет про это почему то заинтересованы в том чтобы покупали винтовки калибром больше 4.5. Производитель получает бабло а те кто на форумах втирает что с сертификатом можно все и ни че не надо из документов скорее всего тоже. Мы можем перевозить винтовку не заряженной без пули в стволе, в багажнике. Пули лучше положить в салон" Пистолеты СО2 баллон отдельно от пистолета и шариков, тоже в багажнике. С охотбилетом мы можем делать что угодно в охотугодиях. Если вы не хотите проблем с законом и штрафа и изъятием винтовки делайте так. Добавлю что каждому свое, но советую задуматься что вы подарите свою винтовку или пистолет которые вы так любите ПОлицейским!

А если кто то хочет набрать мышечную массу, то покупайте Level Up Creatine Powder

Назад в блог Следующая запись