Задайте нам вопрос

Крупнейшая площадка для купли/продажи оружия и снаряжения для активного отдыха.
Наша главная цель — удобство покупать, общаться и узнавать новое.

288+

ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ВИНТОВОК

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВИНТОВКИ

108+

РУЖЕЙ И КАРАБИНОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ РУЖЬЯ

312+

ОПТИЧЕСКИХ ПРИЦЕЛОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ

Рецепты охотничей кухни" Делюсь может кто изготовит такое вкусное блюдо. Куча рецептов!

1) Заяц жаренный в перечном соусе:

Рецепт приготовления жареного зайца по охотничьи. Получается очень вкусное блюдо, которое понравится всем домашним, особенно мужской половине. Мясо зайца отделить от костей. Кости залить равным по объему количеством воды и варить на слабом огне в течение двух часов. Мясо хорошо промыть в холодной воде, обсушить, разрезать на кусочки примерно по 4 см. Приправить их солью, красным и черным перцем. Очищенный лук нарезать кубиками. Поджаривать мясо на разогретом растительном масле в большой кастрюле, иногда переворачивая его, до приобретения коричневатого цвета. Добавить к мясу кубики лука, 100—150 г процеженного костного бульона и 150 г красного сухого вина. Блюдо готовится на слабом огне в течение 40 минут. Перед тем как снять кастрюлю с огня, необходимо добавить в получившийся соус муку, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, и потушить мясо еще несколько минут. На гарнир подавать запеченные помидоры и картофельное пюре.


На полтора килограмма зайчатины понадобится:

чайная ложка соли;

две луковицы;

столовая ложка муки;

черный перец молотый — две дозы «на кончике ножа»;

чайная ложка красного жгучего перца;

три столовые ложки растительного масла;

150 г сухого красного вина.



Пирог из мелкой птицы с яблоками:

Тесто перед приготовлением пирога должно день находиться в холодильнике. Кишмиш откинуть на дуршлаг, водку сохраните. Приготовьте яблоки соте (поджарьте) на сливочном масле до золотистого цвета, поперчите их и смешайте с кишмишем и молотым можжевельником. Снимите сковороду с огня и отложите ингредиенты. Посолите тушки и жарьте их в прогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Разделите тесто на две части, одну из которых раскатайте в пласт и положите на дно 20-сантиметрового огнеупорного блюда глубиной 15 см. Тушки уложите на тесто, не прижимая их друг к другу. Пространство между тушками заполните смесью яблок и кишмиша. Раскатайте оставшуюся половину теста, накройте ею блюдо и соедините края двух половин, смачивая их водой. Смажьте поверхность яичным желтком и вырежьте в центре пирога отверстие в два сантиметра для выхода пара. Выпекать пирог следует в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут до тех пор, пока не зарумянится корочка.

Для пирога в шесть порций необходимо:

6тушек мелкой птицы, связанные ниткой и покрытые ломтиками свиного сала;

750 г песочного теста (продается готовое);

100 г кишмиша, вымоченного в 100 мл водки в течение ночи;

100 г сливочного масла;

2 кг яблок с вынутой сердцевиной и порезанных кольцами;

6 размолотых ягод можжевельника;

яичный желток, взбитый с несколькими каплями воды;

соль и перец.

Подают пирог с растопленным сливочным маслом, ароматизированным водкой. Ну и дай Бог, чтобы затраченные усилия были вознаграждены отменным вкусом приготовленного вами блюда, господа.

3)Мелкая дичь запеченная в хлебе:

Рецепт рассчитан на восемь тушек, и есть все основания полагать, что наличие дичи разных названий только улучшит вкус блюда. От батона белого хлеба (800 г) отрезают один конец и из обеих частей извлекают мякиш. Изнутри и снаружи хлеб смачивают растопленным сливочным маслом и сырым взбитым яйцом, а затем запекают в духовке, прогретой до 200 градусов в течение 7-8 минут.

Поджарить измельченный чеснок (2 дольки) в сливочном масле и вынуть, когда масло пропитается его ароматом. Поджаривают в этом масле лук-шалот до мягкости, примерно 5 минут, извлекают его из сковороды и сохраняют теплым. Поджарьте тушки, постоянно переворачивая, до коричневого цвета, а затем оставьте их на огне до появления сока, примерно на 10 минут. За это время измельчите 100 граммов бекона и 150 граммов грибов. В рецепте не оговаривается их сорт, но предполагаю, что имеются в виду шампиньоны. Однако их вполне могут заменить и сушеные белые грибы, предварительно залитые кипящим молоком.

Ингредиенты рецепта:

8 тушек мелкой дичи;

батон или хлеб;

2 дольки чеснока;

100г бекона;

150г грибов;

сливочное масло и молоко;

лук-шалот;

ложка коньяка;

соль.

Полейте готовые тушки ложкой подогретого коньяка (бренди), посолите и поперчите. Заполните пустоту батона слоями в последовательности: бекон, грибы, тушка дичи, лук-шалот, не забыв при этом и кончик батона. Закрепите его к основной части деревянными шпажками (зубочистками). Заверните батон с начинкой в фольгу и выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут до образования хрустящей корочки. При подаче на стол разрезать батон следует толстыми ломтями и очень осторожно, чтобы не раздробить косточки дичи. Гарнировать рекомендуется зеленым горошком.

4) Жаренная мелкая дичь в миндальном соусе

Восемь подготовленных тушек мелкой дичи с оставленной внутри печенью, посоленных и поперченных, жарят на сливочном масле на медленном огне 15 минут, часто переворачивая.

Из готовых тушек извлекают печень и толкут в ступке вместе с бланшированным и подсушенным миндалем (12-15шт.) и долькой чеснока. Туда же в процессе подливают примерно 80 мл винного уксуса. Тушки снова помешают на сковороду и прогревают, добавив содержимое ступки, один лавровый лист и чайную ложку черного перца в зернах.

Ингредиенты рецепта:

8 тушек мелкой дичи;

сливочное масло;

12-15 штук миндаля;

долька чеснока;

80мл винного уксуса;

чайная ложка перца в зернах;

один лавровый лист;

соль.

Сковороду плотно закрывают крышкой, а содержимое тушат на медленном огне в течение 20 минут до полной готовности.

Назад в блог Следующая запись