Задайте нам вопрос

Крупнейшая площадка для купли/продажи оружия и снаряжения для активного отдыха.
Наша главная цель — удобство покупать, общаться и узнавать новое.

288+

ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ВИНТОВОК

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВИНТОВКИ

108+

РУЖЕЙ И КАРАБИНОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ РУЖЬЯ

312+

ОПТИЧЕСКИХ ПРИЦЕЛОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ

Привет, друзья! Ну что, заметили, как похолодало в Москве?

Привет, друзья! Ну что, заметили, как похолодало в Москве? В этом году зима рано пришла, так ещё и по-настоящему морозная. А это что значит? Значит, нужно потеплее одеваться и включать дома отопление на большую мощность. Ну, с городской квартирой все понятно, а как утеплить охотничий домик? Сейчас расскажем.

Очевидно, что скорее всего большую часть своих функций домик будет выполнять именно зимой, когда в условиях минусовой температуры и значительного количества снега трудно передвигаться долго и с тяжелыми сумками. А потому, обязательно нужно приспособить охотничий домик к зимовке. Наши советы подойдут как тем, кто только собирается построить своё уютное жилище, так и тем, у кого их домик уже стоит.

Цели при утеплении дома ставятся следующие: соблюдение нужной температуры внутри помещения, а также предотвращение накопления влаги. Таким образом, первым шагом будет теплоизоляция дома путём нанесения теплоизоляционного слоя из различных утеплителей на стены, пол, потолок.

Второй шаг — это непосредственное утепление пола, состоящее из утеплителя, партизоляционной пленки и отделочного покрытия. Утепление стен, потолка и кровли проводится по этой же схеме.

Третьим шагом является приспособление с наружной стороны сплошной и надёжной гидроветрозащиты. Наверное, нет смысла рассказывать что это?

Далее, следует уделить внимание вентиляции чердачного и подкровельного пространства. Это делается для того, чтобы удалять влагу, просочившуюся в теплоизоляционный слой. Она накапливается, потому что сделать на 100% непроницаемую изоляцию практически невозможно.

И самое главное в теплоизоляции дома – это качественные двери, которые не дадут холодному воздуху пробираться в дом через щели, а сама дверь будет плотно захлопываться и не скрипеть. Идеально подойдут итальянские двери, которые обладают прочностью и высоким качеством. Эти двери будут помогать сохранить тепло в одном помещении и прохладу в другом, если это требуется.

И напоследок. Друзья, чётко следите за соблюдением норм строительства. Так и отдельные конструкции, и в целом дом прослужат вам долгие годы.

Теперь вам не страшен никакой холод!

Назад в блог