Задайте нам вопрос

Крупнейшая площадка для купли/продажи оружия и снаряжения для активного отдыха.
Наша главная цель — удобство покупать, общаться и узнавать новое.

288+

ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ВИНТОВОК

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВИНТОВКИ

108+

РУЖЕЙ И КАРАБИНОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ РУЖЬЯ

312+

ОПТИЧЕСКИХ ПРИЦЕЛОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ

Привет, дорогие любители охоты! Сегодня мы поговорим об одной из самых важных частей охотничьей экипировки – одежда и рюкзаки/сумки.

Привет, дорогие любители охоты! Сегодня мы поговорим об одной из самых важных частей охотничьей экипировки – одежда и рюкзаки/сумки.

Казалось бы, что особенного в одежде для охоты? Согласитесь, на первый взгляд ничего необычного не требуется, всего лишь темная немаркая одежда из прочной ткани и на зимние периоды утепленная куртка. Но давайте разберемся в этом глубже.

Во-первых, зимой одной пуховой куртки недостаточно. Охота – занятие активное и длительное. Вспотев после перебежки, просто в куртке вам сразу станет холодно. Поэтому важно включить в список экипировки зимнее функциональное белье (термобелье). Оно отводит влагу от тела, что дает чувство комфорта и не дает озябнуть. Итак, зимой нужно соблюдать слоевую форму одежды: первый слой – термобелье, второй – свитер или флисовая кофта и, наконец, третий – сама куртка.

Верхняя одежда призвана защищать не только от холода, но и от ветра и дождя. Лучшей тканью, обладающей всеми этими функциями, является палаточная ткань. Кроме того, одежда из такой ткани очень прочная, легкая и как следует продувается.

Кстати, рюкзаки из палаточной ткани тоже признаны лучшими рюкзаками для охоты, потому как они сверхпрочные и способны выдержать груз достаточно большого веса. Выбирайте рюкзаки с прочными лямками и большим количеством отделений, благо выбор сейчас огромный.

Переходим в обуви. Без резиновых сапог и галош определённо не обойтись. Ботинки должны быть высокими и на толстой подошве. Неплохо было бы еще и подложить пару стелек в обувь для тепла. Для очень холодной зимы нет ничего лучше валенок. И не забывайте про термоноски.

Нужны ли перчатки или варежки? Это зависит только от вашего организма. Но, думаю, перчатки с шерстью не будут лишними. На зиму удобно комбинированный вариант варежки + перчатки.

Не стоит оставлять без внимания головной убор. Вещь, несомненно, нужная. Летом это кепка или панама, зимой шапка из флиса или шерсти, плотно прикрывающая уши.

Отлично, похоже теперь вы освежили в памяти все важные аспекты экипировки и готовы пойти на кабана. Удачной охоты!

Назад в блог Следующая запись