Задайте нам вопрос

Крупнейшая площадка для купли/продажи оружия и снаряжения для активного отдыха.
Наша главная цель — удобство покупать, общаться и узнавать новое.

288+

ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ВИНТОВОК

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВИНТОВКИ

108+

РУЖЕЙ И КАРАБИНОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ РУЖЬЯ

312+

ОПТИЧЕСКИХ ПРИЦЕЛОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ

Пистолеты-пулеметы ч.1

К концу Первой мировой войныпоявился первый пистолет-пулемет германской имперской армии.

В декабре 1917 г. его запатентовал выдающийся немецкий конструктор Хуго Шмайссер. Работу над новым оружием он вел в тесном сотрудничестве и при финансовой поддержке Теодора Бергмана (немецкий бизнесмен-оружейник, оказал значительное влияние на развитие огнестрельного оружия в Европе), на заводе которого было налажено серийное производство ПП.

Конструкция МР18, позволяющая вести автоматический огонь на расстоянии до 200 м, весьма удачна. Образец отлично показал себя как высокоэффективное оружие для ближнего боя при штурме окопов и траншей.

В 1928 г. увидел свет МР28 с подсоединяемым сбоку магазином на 32 патрона. Главное его отличие от МР18 — возможность вести автоматический и одиночный огонь. Следующее поколение немецких ПП связано с именем сына Теодора Бергмана — Эмиля. В 1932 г. появился его первый пистолет-пулемет ВМР32. Лицензия на производство была продана датской фирме Shulz & Larsen, которая поменяла название на более привычное — МР32.

В 1934 г. на смену МР32 появился усовершенствованный МР34. Через год, чтобы понизить себестоимость, МР34 упростили и создали МР35.

НАЗВАНИЕ

Пистолет-пулемет МР18 (Maschinenpistole 18)

ИСТОРИЯ ПРОИЗВОДСТВА Конструктор: X. Шмайссер Страна: Германская империя Год разработки: 1917

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Масса: 4180 г (без магазина),

4700 г (снаряженный коробчатым магазином на 20 патронов), 5260 г (снаряженный дисковым магазином на 32 патрона)

Длина: 815 мм Длина ствола: 200 мм Вид боепитания: дисковый магазин «улитка» на 32 патрона; прямой коробчатый магазин на 20/32 патрона Патрон: 9x19 мм «Парабеллум» Начальная скорость пули: 380 м/с Темп стрельбы: 450 в/мин* Прицельная дальность: до 200 м

*Реальный темп стрельбы не превышал 400 в/мин, так как было необходимо постоянно менять магазины

НАЗВАНИЕ

Пистолет-пулемет Томпсона М1928 (Томми-Гаг)

ИСТОРИЯ ПРОИЗВОДСТВА Конструкторы: Д. Томпсон,

Т. Эйкхофф и О. Пэйн

Страна: США

Год разработки: 1921

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Масса: 4900 г (не снаряженный)

Длина: 852 мм

Длина ствола: 267 мм

Вид боепитания: коробчатый

магазин на 20 или 30 патронов,

барабанный магазин на 50

или 100 патронов

Патрон: .45 АСР, .30 Carbine

(Thompson Carbine)

Начальная скорость пули: 350 м/с Темп стрельбы: 700 в/мин Прицельная дальность: 150 м

Пистолет-пулемет Томпсона не только стал символом гангстерских разборок в Чикаго и дерзких ограблений по всей Америке, но и превосходно зарекомендовал себя на полях сражений Второй мировой войны.

Приглашенный в Россию в качестве военного эксперта Джон Оливер Томпсон принял непосредственное участие в тестировании винтовки Мосина. Уже тогда эксперт в области вооружений понял, что будущее за автоматическим оружием.

Вернувшись в США, предприимчивый коммерсант познакомился с табачным и транспортным магнатом Томасом Райаном, с которым в 1916 г. основал компанию Auto-Ordnance. Первый образец пистолета-пулемета Томпсона Annihilator («аннигилятор» — дословно «уничтожитель») появился в 1918 г.

Постоянными клиентами Томпсона являлись представители американского криминалитета. Введение сухого закона обусловило развитие контрабанды спиртного из Канады Бизнесмены постоянно находились в опасности из-за расправы со стороны конкурентов, а также вмешательства полиции. Гангстерам требовалась постоянная и надежная защита. Именно тогда ПП Томпсона получил свои прозвища «двигатель торговли» и «надежный компаньон».

Назад в блог Следующая запись