Задайте нам вопрос

Крупнейшая площадка для купли/продажи оружия и снаряжения для активного отдыха.
Наша главная цель — удобство покупать, общаться и узнавать новое.

288+

ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ВИНТОВОК

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВИНТОВКИ

108+

РУЖЕЙ И КАРАБИНОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ РУЖЬЯ

312+

ОПТИЧЕСКИХ ПРИЦЕЛОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ

Мы уже рассказывали вам о пейнтболе, а сегодняшней нашей темой станет страйкбол.

Мы уже рассказывали вам о пейнтболе, а сегодняшней нашей темой станет страйкбол. Итак, страйкбол — это военно-техническая игры по сценарию на местности. Участник игры — команда, внешне похожая на войско армии определенного государства. Участники стреляют друг в друга пластиковыми шариками из копий боевого оружия.

Пейнтбол и страйкбол имеют некоторые сходства, такие как стрельба из специального оружия шариками, сценарии игры и антураж. Но есть и существенные различия.

Во-первых, страйкбол более травмоопасная игра. Страйкбольный привод — почти то же самое пневматическое оружие, использующее для стрельбы энергию сжатого газа. Сейчас большинство приводов работают по электропневматическому принципу, т.е. в оружии есть электрическая батарея. На большом расстоянии скорость вылета пластмассовых шариков намного выше, чем шариков с краской в пейнтболе. Соответственно, удар по телу ощущается значительно больнее. Бывает даже, что шарик застревает в коже.

Во-вторых, средства защиты. Если для пейнтбола нужен шлем, закрывающий всю голову от шариков и краски, то в страйболе понадобятся стрелковые очки либо сетчатая маска для всего или части лица.

Как мы отметили выше, атмосфера игры схожа, но все-таки не идентична. В страйкболе все воспринимается реалистичнее, серьезнее. И это важный аспект игры. В страйкбол игры для того, чтобы почувствовать атмосферу настоящего сражения, при этом не рисская своей жизнью. Внешний вид игрока имеет большое значение, поэтому помимо необходимого, любители страйкбола докупают себе жилеты, перчатки, маски, емкости для запасных патронов. В итоге при полном обмундировании игрок похож на реального военного.

Страйкбол — недешевое развлечение. Настоящие любители этой игры тратят существенные суммы на крутые приводы и экипировку. Устраиваются и серьезные соревнования с наградами. И если вы с друзьями захотите устроить свои собственные соревнования, то в качестве призов предлагаем вам купить кубки или другие призы по индивидуальному заказу в магазине «Фаворит».

Наши знакомые страйкболисты безмерно обожают это развлечение, потому что оно не глупое и подвижное. Мы советуем всем попробовать!

Назад в блог Следующая запись